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AGAR NUTRIENTE 1.5%
AGAR NUTRIENTE 1.5%

 

 

AGAR NUTRIENTE 1.5%

Meio de Cultura Desidratado; Cód. M087I; 500 gramas

 

 

Finalidade de Uso:

Agar é um meio nutriente de cultura geral, o qual pode ser usado para cultivo de microorganismos exigentes após o enriquecimento adequado. Recomendado pelo Comitê ISO.

 

Composição em g/L:


Digestão Péptica de tecido animal: 5.00

Extrato de carne bovina: 8.00

Cloreto de sódio: 5.00

Agar: 15.00


 

pH Final (a 25ºC): 7.0 ± 0.2

 

Procedimento de Preparação do Meio de Cultura:

Dissolva 28 gramas em 1000ml de água destilada. Ferva para dissolver o meio completamente. Esterilize autoclavando a 15lbs de pressão a 121ºC por 15 minutos. Se desejar, pode ser enriquecido apropriadamente com sangue estéril, fluido ascítico ou soro após resfriamento a 45-50°C.

 
Avaliação de Resultados

Características da cultura após de 18-24 horas a 35ºC.

 

Organismos (AATC)

Crescimento

Escherichia coli (25922)

Abundante

Pseudomonas aeruginosa (27853)

Abundante

Staphylococcus aureus (25923)

abundante

 

Aparência do pó:

Cor amarela creme, homogêneo e sem pó circulante.

 

Solidificação:

Firme, comparável com um gel agarose 1.5%.

 

Cor e Transparência:

Cor amarela, gel transparente em placas de Petri. Com adição de sangue, cor vermelho cereja, gel opaco.

 

Reação:

A reação de 2.8% de solução aquosa tem pH final de 7.0 ± 0.2 a 25oC.

 

Condições de Armazenamento:

Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC. Use antes de expirar a data de validade.

 

Validade: 5 anos.

 

Referências Bibliográficas

1.       Speck M. (Ed.), 1984, Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 2nd ed., APHA, Washington, D.C.

2.       International Organization for Standardization (ISO), 1995, Draft ISO/DIS 13720.

3.       Pelczar, Chan and Kreig, 1986, Microbiology, 5th ed., McGraw Hill Book Co. N.Y.

 

 

 

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